К основному контенту

Болгария: отель Кипарисите 4*

Здравствуйте, мои дорогие подписчики!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от отеля, расположенного на курорте Солнечный берег - Кипарисите (Kiparisite).
Во-первых, отель находится на самом краю курорта Солнечный берег, так что если Вы любите вечеринки, не хотите сидеть дома по вечерам, то этот отель - не Ваш выбор. Для раздолья и веселья всё же стоит выбрать отель, расположенный ближе к центру курорта.
Здесь всегда очень спокойно, размеренный образ жизни. Как ни странно, русских здесь не так уж и много. Wi-fi в отеле есть, но в основном на ресепшене. Бывало, что проблески интернета наблюдались и в номере отеле, но это скорее исключение, чем правило.
В этом случае я придерживаюсь следующей позиции: приехал отдыхать - отдохни от всего, в том числе от интернета, так что я использовала Wi-fi только в качестве средства общения с мужем, который остался в России ☺
Во-вторых, здесь есть отличный бассейн. Не знаю, кого он не устраивает - он не маленький, как пишут многие в комментариях. Видимо, они просто маленьких бассейнов не видели. Расположен бассейн как бы на втором этаже, т.е. чтобы до него добраться, нужно выйти из самого здания отеля, подняться по лестнице - и вуаля, вы на месте. В центре бассейна - настоящий кипарис. Это просто необычное решение, что в общем-то, меня только радовало: можно плавать и не думать, что ты постоянно на виду у других людей. Там же есть бар, лежаки (их не очень много), полотенца придется взять свои (я брала те, которые мы использовали на пляже - они у нас во всех поездках "дежурные").
В-третьих, уборка производится, причем ежедневно. Может быть, опять кого-то не устроит качество уборки, но все терпимо: единственное: мы сами виноваты, что в номере был постоянно песок, который убирался всего раза 2 за 10 дней. Все же перед тем, как выйти с пляжа, нужно хорошо смыть песок в душе.
В-четвертых, питание: у нас были завтрак и ужин. По-моему, все очень даже неплохо: завтраки, как и пишут, однообразны. Но друзья мои! Ни за что не поверю, что у вас дома на завтрак каждый раз что-то новое. Во-первых, всегда были вареные яйца, разного вида сосиски, колбаса, сыр (мы ими кормили кошек - специально брали столик "на улице", в конце поездки они нас узнавали уже), овощи: огурцы, помидоры, готовые завтраки, халва (очень вкусная). В общем, нам тоже немного надоело к концу поездки, но на самом деле, это лишь следствие того, что я сама выбирала каждый раз одно и то же.
Ужины были недурны: всегда разное мясо, в т.ч. курица (чем опять же кормили кошек), овощи в достаточном количестве, вкуснятина к чаю (вот только на ужин все напитки платные - не забывайте об этом).
В-пятых, расположение отеля: оно просто потрясающее! Ни капельки не пожалели, что выбрали именно этот отель. Для того, чтобы дойти до моря, выходите из отеля, переходите дорогу, поворачиваете налево, походите метров 30-40, направо - и вот оно море! Мы доходили за минуту-полторы.  Можно, конечно, пройти непосредственно по пляжу, тогда просто идете напрямую после перехода дороги, а там уже направо или налево на пляж - как уж пожелаете. Мы ходили направо: народа там как-то все же меньше.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Болгария: море, песок, загар

Болгария... Какое удивительное, и в то же время солнечное слово!  Мое путешествие в эту страну оказалось одним из самых лучших. В Болгарии есть чистейшее Черное море, потрясающий чистый песок, огромное количество чаек и самое ласковое солнце!.. Это страна-мечта для тех, кто хочет получить красивый загар, отдохнуть душой и телом, почувствовать себя самым счастливым человеком на Земле!
Загар здесь самое удивительное: даже если Вы сгорели, скорее всего, через 2 дня превратитесь в настоящую шоколадку. Солнце здесь ласковое, и если Вы загораете рано утром, не мажьтесь никакими средствами от загара (мы из 10 жней отдыха мазали тело 7 дней: все вокруг коричневые, а мы белые), можете воспользоваться средствами с очень маленькой защитой в дневное время, чтобы не сгореть до ожога (такие случаи тоже, к сожалению, случаются). Сегодня я хочу лишь поделиться фотографиями общего фона потрясающего и веселого курорта Солнечный берег - Слънчев Бряг.

Позже будет размещена вся полезная информация по этому…

Черногория: Уральские авиалинии

Лето, солнце, жара... В этом году для Урала это не актуально. Здесь только постоянные дожди, ветер и град в середине июля. Поэтому еще более радостно ехать в жаркую красивую страну - Черногорию.
Для начала речь пойдет об авиаперевозчике. К нашей радости мы проблем не испытали, а вот наши соседи по самолету, а затем и по проживанию - очень даже почувствовали нововведения для экономкласса.
1). Максимальная масса* ручной клади - 5 кг**, максимальная масса багажа - 23 кг.
2). На одного человека теперь только ОДНО багажное место массой не более 23 кг. (Те, которые летают самолетами чаще, помнят вариант, когда можно было хоть 4-5 сумок в багаж взять, лишь бы не более определенной разрешенной массы).
Соседи за 3 сумки на двух человек заплатили где-то 2500 рублей.
Про габариты багажа лучше более четко прочитать на сайте Уральские авиалинии, там с этим все понятно. У нас с этим проблем нет, т.к. чемодан и сумка летают с нами повсюду, нареканий пока не имели.

Задержка самолета была, но не крит…